Bereits Hippokrates erkannte, dass der Mensch durch bewusste Ernährung wesentlich zur Gesunderhaltung des Körpers beitragen kann.
Sie essen täglich
5 – 7 faustgroße Portionen Obst und Gemüse? – Natürlich aus biologischem Anbau und möglichst erntefrisch!
Ja? Sehr gut!
Dann liefern Sie Ihrem Körper mit der Nahrung vermutlich alle essentiellen, d. h. lebensnotwendigen Bausteine, um ihn auf lange Zeit gesund und vital zu erhalten.
Allerdings erschweren unsere modernen Ernährungsgewohnheiten und eine industrielle Lebensmittelproduktion die Versorgung unseres Körpers mit lebensnotwendigen Bausteinen in ausreichender Menge und richtiger Zusammensetzung über die Nahrung.
Psychischer und physischer Stress, intensive sportliche Betätigung, Krankheit und Rekonvaleszenz, regelmäßige Medikamenteneinnahme, Schwangerschaft und Stillzeit sowie viele andere Lebenssituationen erhöhen den Bedarf an Mikronährstoffen zum Teil beträchtlich. Es kommt immer wieder zu kleinen Versorgungsengpässen, die auf Dauer zur erheblichen Einschränkung des Wohlbefindens, in der Folge aber auch zu Mangelerkrankungen führen können.
Durch eine möglichst ausgewogene Ernährung und den gezielten Einsatz von Mikronährstoffen in der richtigen Dosierung kann man wesentlich zur Gesundung und Gesunderhaltung des Körpers beitragen!